Мусоросжигательному заводу на севере Москвы – красная карточка!

Решение о запрете строительства мусоросжигающих заводов крайне важно для экологии столицы. Дело в том, что при сжигании мусора в атмосферу выбрасывается огромнейшее количество негативных веществ, что могут нанести непоправимый вред природе. Для того чтобы мусор использовать более рационально существует утилизация отходов. Данный метод позволяет сохранять природу и использовать мусор в качества вторсырья.

18 июня Правительство Москвы провело очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии. На повестке дня стоял вопрос, касающийся создания мусоросжигательного завода в северной части столицы. Сергей Собянин отменил постройку несмотря на то, что это ее возведение было запланировано уже давно.

Инициативу строительства данного завода подала компания «Будапро-завод №1». Но, в результате работы специальных комиссий, было принято решение о несоответствии земельного участка в техническом плане. Против строительства высказался не только мэр Москвы, но и жители Дмитровского района (где планировалось возвести сооружение).

Интересен тот факт, что это не первый завод, строительство которого было запрещено главой города. В этом году планировалось возведение Комплекса термической переработки отходов, но решением Собянина эти планы тоже были отменены.


Теги: загрязнение воздуха, утилизация мусора, утилизация отходов.

Новости по теме: