Раздельный сбор мусора в Москве – на контроль

раздельный сбор мусора в Москве

К концу 2017 года Москва должна быть на 100% обеспечена пунктами раздельного сбора мусора. Новая экспериментальная компания по разделению отходов начата еще в 2012 году. Правительство Москвы провело тендеры и заключило госконтракты на вывоз мусора и обеспечение площадок для разделения отходов с компаниями, выигравшими их. Девять компаний, по одной на каждый муниципальный округ Москвы, получили данные госконтракты.

По заявлению эксперта Народного фронта Москвы Натальи Розиной, активистами ОНФ с начала 2017 года проверены 143 площадки по сбору ТБО. Оказалось, что только десять из них действительно оборудованы пунктами раздельного сбора вторсырья. Причем работающие пункты показали, что жители Москвы очень ответственно подходят к программе разделения отходов, активно участвуют в ней.

На сайтах ответственных компаний отсутствуют или недостоверно указаны адреса разделительных площадок.

Народный фронт обратился в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы с предложением обеспечить более полной и открытой информацией о выполнении программы и организации раздельного сбора вторсырья жителей столицы. А ведь внедрение такого сбора, по условию контрактов, является обязанностью выбранных компаний. К тому же, оно оплачивается из бюджета города.

Слабая информационная работа привела к тому, что эксперимент правительства Москвы не дал пока ожидаемого эффекта: объемы захоронения отходов не снижаются.


Теги: раздельный сбор мусора, технологии, утилизация мусора, утилизация отходов.

Новости по теме: