Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Вывоз бытового мусора с придомовой территории

Проблема благоустройства и содержания придомовой территории многоквартирного жилого дома вызывает множество вопросов у собственников жилья. Среди главных вопросов можно выделить следующие: кто должен отвечать за сбор и вывоз бытового мусора, кто должен оплачивать эти услуги и куда следует обращаться с жалобой, если состояние придомовой территории находится в неудовлетворительном состоянии?

Согласно действующим на сегодняшний день правилам по содержанию общего имущества придомовая территория является неотъемлемой его частью, и оплачивать ее содержание должны собственники квартир. При этом каждый собственник обязан участвовать в его содержании, включая придомовую территорию, соразмерно принадлежащей ему доли. Проще говоря, чем больше площадь занимаемой квартиры, тем выше плата за содержание общего имущества и придомовой территории.

Согласно общепринятой в Москве практике, общее имущество собственников многоквартирных домов на договорной основе обслуживается управляющими организациями, которые оказывают услуги по ее содержанию, благоустройству, сбору и вывозу ТБО. Кроме того, на них лежит такая обязанность, как утилизация отходов в соответствии с действующим экологическим законодательством.

В случае оказания услуг ненадлежащего качества собственники жилья имеют право обратиться с заявление о снижении размера платы. Направить такое заявление-жалобу можно как в письменной, так и устной форме в течение шести месяцев после выявления соответствующего нарушения ответственному лицу.

Похожие статьи: