Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Кто отвечает за вывоз КГМ

Довольно часто в московских дворах можно наблюдать такую картину: возле мусорных контейнеров, а то и прямо на проезжей части или возле входа в подъезд, громоздятся мешки со строительным мусором, старая мебель, отслужившая свое бытовая техника, доски и другой крупногабаритный мусор. Согласно действующему законодательству, выбрасывать мусор таким образом категорически запрещено. Человек обязан либо самостоятельно осуществить вывоз КГМ, либо обратиться в соответствующую организацию. В противном случае он может схлопотать не маленький штраф, сумма которого колеблется от 750 тыс. до 7,5 млн руб.

Здесь стоит отметить, что стоимость услуги по вывозу отходов обойдется значительно дешевле штрафных санкций и, даже, самостоятельных попыток избавиться от него.

Однако на практике зачастую возникает ситуация, когда самостоятельный вывоз строительного мусора осуществляется с грубым нарушением экологических норма. Так, любой мусор, включая и строительный, должен вывозиться на специально оборудованные полигоны, мусоросжигательные и перерабатывающие заводы, с которыми необходимо иметь подписанный договор, который, естественно, у частного лица отсутствует. Поэтому можно часто увидеть нелицеприятную картину с горами мусора на обочинах дорог, лесополосах и оврагах.

Правда, в последнее время экологическая полиция стала чаще ловить таких любителей сэкономить на вывозе отходов и наказывать их ощутимыми штрафами. Для того чтобы избежать этих неприятностей, лучше сразу обратиться в компанию, специализирующуюся на сборе, вывозе и ликвидации отходов.

Похожие статьи: