Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Как правильно осуществляется сбор и вывоз отходов категории КГМ

В столичном регионе, равно как и в любом другом уголке России, хранение крупногабаритного мусора (КГМ) в контейнерах, предназначенных для твердых бытовых отходов, запрещено. Накопление и вывоз отходов, относящихся к крупногабаритному, должно осуществляться в специальных контейнерах емкостью восемь и более кубических метров.

Большая часть КГМ относится к пятому классу опасности и не представляет опасности для экологической системы. Однако некоторые его виды характеризуются как чрезвычайно опасные и должны собираться с соблюдением экологических норм безопасности. Для этого контейнеры и бункеры, предназначенные для сбора и вывоза КГМ, должны устанавливаться на специальной площадки, поверхность которой покрыта асфальтом или бетоном, и иметь пометку «КГМ». При этом их количество должно соответствовать существующим нормам накопления. Кроме того, к площадке с контейнерами должен быть обеспечен свободный подъезд транспорта.

Вывоз крупногабаритных отходов осуществляется на полигоны или перерабатывающие заводы (в зависимости от класса опасности), где происходит утилизация отходов данной категории с учетом экологических и санитарных норм. Для этого используются специальный транспорт – мусорные контейнеровозы большой емкости, бункеровозы и пресс-контейнеровозы, прошедшие аттестацию в государственной инспекции по контролю за вывозом отходов КГМ.

Похожие статьи: