Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Основная проблема парковок в зимний период — вывоз снега

Одной из наиболее больных тем для российской столицы является ситуация на дорогах, в частности с парковкой. Особенно остро эта проблема в Москве встает в зимний период, когда владельцы парковочных мест сталкиваются с такой проблемой, как вывоз снега. Проблема заключается в том, что до сих пор не существует четкого распределения обязанностей по его вывозу. В силу того, что формально парковочные места считаются коммунальной собственностью, большинство их них находится под контролем частных компаний, которые довольно часто не знают к кому обращаться, чтобы организовать уборку и вывоз собранного снега.

С аналогичной проблемой сталкиваются домовладельцы и квартиросъемщики. Здесь проблема с парковой заключается в том, что застройщики стараются заложить максимальное количество машино-мест на придомовой территории. Однако после сдачи объекта в эксплуатацию за ее поддержание в чистоте отвечают либо коммунальные службы, либо ТСЖ.

Как правило, и те, и другие не имеют на своем балансе достаточного количества специальной техники, что затрудняет уборку придомовой территории и, соответственно, парковочных мест в зимний период.

В заключение стоит отметить, что если проблему со сбором и вывозом отходов парковщики смогли решить, заключив договора на сбор и последующий вывоз мусора контейнерами, то со снегом проблемы остаются.

Похожие статьи: