Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Стоимость утилизации строительного мусора

В прошлый раз мы затронули тему проблем вывоза и утилизации строительного мусора. Сегодня мы решили вернуться к ней, но рассмотреть ее с точки зрения финансовых затрат как строительных компаний, так и частных лиц. Сразу отметим, что цена утилизации строительного мусора зависит от множества факторов, которые мы предлагаем рассмотреть более подробно ниже.

На сегодняшний день каждая строительная компания обязана решать проблемы вывоза и утилизации отходов еще на этапе проектирования объекта. Кроме того, за выполнением взятых на себя компанией обязательств муниципальные власти осуществляют постоянный контроль и при малейшем отклонении от них наказывают ее административными или штрафными санкциями. Поэтому стоимость утилизации строительного мусора изначально закладывается ими в проектную смету. Последняя учитывает практически все: от количества точек сбора отходов, единиц транспортных средств до места их переработки или захоронения.

вывоз и утилизация токсичных строительных отходов требуют особого разрешения

Если вчитаться в последнее предложение предыдущего абзаца, то можно увидеть из чего складывается цена утилизации строительного мусора — это: затраты на оборудование для сбора и хранения, спецтехнику для транспортировки, а также на переработку и захоронение. Помимо этого, существует ряд дополнительных расходов. Так, к примеру, сбор, вывоз и утилизация токсичных строительных отходов требуют особого разрешения и задействования дорогостоящего оборудования, которым обладают только специализированные компании, такие как ООО «Санитарим».

Похожие статьи: