Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Оборудование для утилизации мусора

Применяемые сегодня в столице России способы утилизации мусора — захоронение на полигонах и сжигание — несут опасность для экологической среды. Кроме того, на сегодняшний день устаревшее и изношенное оборудование для утилизации мусора не справляется с увеличивающимися объемами. Поэтому городские и окружные власти рассматривают использование в ближайшем будущем технологических линий с безотходным циклом, таких как, к примеру, мусороперерабатывающий завод от компании БиоРЕКС.

Суть данной технологии заключается в предварительной сортировке мусора, в результате которой отходы делятся на вторичное сырье и источник энергии. В первом случае отсортированные материалы поступают в накопительные емкости, где они прессуются и направляются на предприятия для дальнейшей переработки. Во втором — специальное оборудование для утилизации мусора производит измельчение оставшихся материалов, которые затем направляются в реакторы термохимической конверсии, где происходит выработка горючего газа. Не подлежащие переработке материалы прессуются в брикеты и затем отвозятся на полигон, где производится их безопасное захоронение.

сортировка мусора

На первом этапе используется такое оборудование для утилизации мусора, как узел приема и подготовки сырья. В состав узла входят:

  • приемный люк;
  • линия сортировки;
  • транспортер подачи в измельчитель;
  • измельчитель;
  • накопительные бункеры для хранения измельченного сырья.

узел приема и подготовки сырья

На втором этапе измельченное сырье поступает в реактор высокотемпературной конверсии. Это оборудование для утилизации мусора предназначено для получения горючего газа путем химической реакции. Реактор способен перерабатывать от 500 до 750 килограммов сырья в час. На выходе реактора получается синтез-газ, который пригоден для сжигания в дизель-генераторах, водогрейном или паровом котле. Установка может быть смонтирована как на стальной раме, так и на колесном шасси. При этом ее размеры не превышают габариты двадцатифутового контейнера, что позволяет транспортировать реактор к новым местам производства или комплектовать установки в блоки от 2 до 10 штук.

реактор высокотемпературной конверсии

На третьем этапе в работу вступает узел кондиционирования синтезированного газа. Для этого в системе используется вихревой скруббер, в котором происходит очистка газа от паров, масел и сажи, а также от кислотных соединений.

Все оборудование для утилизации мусора компании БиоРЕКС полностью автоматизировано и оснащено узлами учета и контроля. Оператор может отслеживать такие параметры, как вес, влажность, объем, рабочая температура и другие. Для обслуживания мусороперерабатывающего завода, при условии круглосуточной работы, требуется 21 человек.

Похожие статьи: