Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Стоимость утилизации мусора

Экологическая обстановка в российской столице, которая отличается высокой плотностью населения, определяется состоянием систем санитарной очистки от бытовых и промышленных отходов. Поэтому стоимость утилизации мусора далеко не всегда правильно оценивается муниципальными и окружными властями.

На сегодняшний день на одного москвича приходится около 300-400 килограммов мусора в год. Среди постоянных компонентов, которые обычно попадают в дворовые контейнеры, — бумага, пищевые остатки, древесина, текстиль, стекло, полимеры и многое другое. Кроме того, в них же часто выбрасывают крупногабаритные отходы такие, как: старая мебель, бытовая техника и тому подобное. В последнем случае довольно сложно точно оценить, сколько стоит утилизация мусора, так как многие из этих предметов являются токсичными. Так, к примеру, небольшая пальчиковая батарейка может заразить солями тяжелых металлов около 20 кубических метров мусора.

отходы в дворовых контейнерах

До последнего времени основным способом утилизации бытового и промышленного мусора являлось его захоронение на специализированных полигонах. Но, как отмечает большинство специалистов, не смотря на то, что стоимость утилизации мусора путем захоронения является самой дешевой, экологический вред от этого способа оценивается десятками миллиардов рублей. Например, любая свалка неизбежно становится источником загрязнения подземных вод более сотней токсичных веществ, очистка от которых требует значительных финансовых затрат.

захоронение мусора на полигонах

Наша компания стремится сохранить экологическую безопасность Москвы. Поэтому весь собранный нами мусор тщательно сортируется, и только затем уходит на вторичную переработку и утилизацию. Рассчитать, сколько стоит утилизация мусора в нашей компании, Вы можете с помощью простой программы-калькулятора.

Похожие статьи: