Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Утилизация строительного мусора

Темпы строительства в Москве постоянно увеличиваются. Среди причин этого явления эксперты отмечают рост благосостояния москвичей и реализацию правительством жилищных программ. При этом возникает такая проблема, как вывоз и утилизация строительного мусора, решить которую муниципальные власти пытаются всеми доступными способами. Так, к примеру, была разработана программа по размещению на территории Подмосковья межрегиональных комплексов, которые должны заниматься сортировкой и переработкой отходов, а также строительство мусороперерабатывающих заводов.

На сегодняшний день четкое определение, что такое строительный мусор, отсутствует. Поэтому утилизация строительного мусора в полной мере не урегулирована на законодательном уровне. Естественно, что остатки обоев или любые другие мелкие и легкие отходы можно отнести к обычным бытовым, которые не требует какого-либо специального подхода. Однако битый кирпич или керамическая плитка, трубы или оконные рамы, остатки клеевых растворов или шпаклевки требуют использования особого подхода.

утилизация строительного мусора – дорогостоящая процедура

Стоит отметить, что вывоз и утилизация строительного мусора – довольно дорогостоящие процедуры. К тому же содержание в них опасных для человека и окружающей среды веществ требует использования инновационных технологий переработки. Например, из остатков кирпича и бетона получают щебень, который используется как при строительстве дорог, так и в ландшафтном дизайне. Более подробно о стоимости утилизации мы поговорим в следующей статье.

Похожие статьи: