Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Как происходит утилизация мусора в разных странах

На сегодняшний день проблема утилизации отходов превратилась в злободневную политическую проблему. Московское правительство хотело бы обеспечить приемлемый уровень контроля за отходами. Однако при этом предпочитает спихивать эти проблемы на муниципальный уровень, на котором постоянно жалуются на дефицит финансирования. А как происходит утилизация мусора в разных странах, и кто финансирует эти проекты?

Начать стоит с того, что в развитых странах уровень потребления и, соответственно, образующихся отходов значительно выше. Так, к примеру, в США этот показатель превышает 700 килограммов в год. При этом особых проблем с утилизацией в этой стране не испытывают. Объясняется это довольно просто. В Соединенных Штатах активно используются мусоросжигательные установки, которые не только сжигают мусор, но и вырабатывают при этом электроэнергию и тепло. В последнее время такая утилизация мусора в разных странах стала пользоваться большой популярностью.

мусоросжигательные энергетические установки

Особенно активно мусоросжигательные энергетические установки используют в странах, в которых остро ощущается нехватка свободных территорий. Например, в Скандинавских странах уже давно отходы рассматриваются, как ресурс, который можно использовать в качестве альтернативных источников энергии и вторичного сырья. Здесь стоит отметить, что утилизация мусора в разных странах подобным образом в основном финансируется частными инвесторами. Правда, при условии предоставления определенных преференций со стороны государственных органов.

Похожие статьи: