Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Самостоятельный вывоз строительного мусора

Москва продолжает расти и расширяться. Каждый год в российской столице сдаются в эксплуатацию новые жилые комплексы, офисные центры, детские сады и школы, реконструируются старинные здания и ремонтируются промышленные объекты. При этом перед строительными организациями и частными лицами встает такая проблема, как утилизация отходов во время проведения работ. Здесь стоит отметить, что согласно действующему законодательству вывоз образующихся отходов застройщики должны производить за свой счет.

На практике многие компании стремятся самостоятельно осуществлять вывоз строительного мусора. Однако им приходится сталкиваться с рядом проблем. В первую очередь это отсутствие договоров с полигонами, куда вывозятся отходы, где они утилизируются. Кроме того, строительные компании не обладают дорогостоящей специальной техникой и соответствующими лицензиями, что чрева-то не только проблемами с надзорными органами, но и возникновением дополнительных финансовых затрат.

Поэтому проще и выгоднее для организации вывоза строительных отходов привлекать специализированные предприятия, которые имеют необходимую спецтехнику, оборудование и разрешения. Так, к примеру, установка на стройплощадке крупногабаритного контейнера, обладающего определенными техническими особенностями, позволяет сэкономить время, а также соблюсти санитарные нормы и правила.

Похожие статьи: