Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Что предпочтительнее: сжигание или вывоз отходов?

Москвичи стремятся жить в чистоте и красоте, а для этого мало просто не мусорить и своевременно вывозить отходы, их необходимо правильно утилизировать. На сегодняшний день утилизация мусора является одной из острых проблем, решить которую у правительства Москвы до конца не получается.

Одним из способов утилизации мусора является его сжигание. Однако при любом процессе горения выделяются опасные для окружающей среды газы, основным из которых является угарный газ, являющийся опасным химически-активным соединением. Кроме того, при сжигании полимеров, поролона, пенопласта в атмосферу попадают цианиды и формальдегиды, способные нанести непоправимый вред здоровью человека. Огромной проблемой является утилизация старой бытовой техники, в которой содержатся опасные для окружающей среды соединения.

Поэтому сегодня в европейских странах применяют комплексный подход в утилизации мусора. Так, к примеру, вывоз отходов осуществляется с использованием предварительной сортировки, которая позволяет в несколько раз сократить их сжигание и захоронение, так как большая часть мусора идет на вторичную переработку или производство удобрений. Таким образом улучшается экологическая обстановка и сокращаются расходы на содержание полигонов.

Похожие статьи: