Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Вывоз мусора и утилизация отходов

Количество жителей нашей столицы постоянно увеличивается, что приводит к росту потребления и, соответственно, к увеличению разнообразного мусора. На сегодняшний день вывоз мусора и утилизация отходов в Москве в основном состоит из захоронения на специальных полигонах, а проще говоря – обычных городских и пригородных свалок. Стоимость такого вида утилизации наиболее низкая. В то же время данный способ утилизации является экологически опасным, так как разложение отходов приводят к загрязнению окружающей среды.

В последнее время муниципальные власти стремятся сделать так, чтобы вывоз мусора и утилизация отходов не наносили вред окружающей среде. Так, к примеру, в течение последних нескольких лет в Подмосковье было построено несколько мусоросжигательных заводов. Данный способ утилизации отходов более дорог, однако он оказывает меньшее влияние на экологическую обстановку.

переработка мусора во вторичное сырье

Еще одним способом безопасной утилизации мусора является его переработка во вторичное сырье. В этом случае вывоз мусора и утилизация отходов производится на специальные станции, где происходит их сортировка. Этот способ утилизации мусора наиболее экологически чистый, но и более затратный. Кроме того, далеко не все виды отходов могут быть использованы в качестве вторсырья. Поэтому оставшаяся после сортировки часть мусора также подлежит захоронению на полигоне.

переработка мусора

В нашей компании на протяжении многих лет стремятся к тому, чтобы вывоз мусора и утилизация отходов позволяли сохранить окружающую среду. Мы выступаем за экологически чистую Москву и прикладываем к этому максимум усилий. Например, ежемесячно мы собираем более 50 тонн макулатуры, которые позволяют сберечь около 10 гектаров леса. Кроме того, мы занимаемся производством бункеров и контейнеров различного объема для любых видов мусора, используя для этого отходы пластмасс и полимеров, составляющих около 50% всех собираемых нами отходов.

Похожие статьи: