Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Нормативы вывоза ТБО

Нормы накопления и вывоза — это количество образующихся на одну расчетную единицу (для жилищного фонда — человек, для предприятий — метр площади, для гостиниц — одно место) за единицу времени (сутки, неделя, месяц или год). Нормы вывоза ТБО, а также их накопления, определяются в единицах объема (литр, метр кубический) или массы (килограмм).

Приблизительный объем бытовых отходов в российских городах составляет около 150 миллионов кубических метров или 30 миллионов тонн в год. Среди основных факторов, оказывающих влияние на стратегию управления бытовыми отходами, являются нормативы вывоза ТБО. Только имея достаточное количество информации об объемах накапливающихся отходов можно довольно точно разработать всю цепочку — от сбора, погрузки, транспортировки до обезвреживания и утилизации.

способ и технология утилизации

При выборе способа и технологии утилизации отходов необходимо иметь полную информацию об элементном и морфологическом составе, а также об их свойствах, в том числе теплотехнических. Решение вопроса о целесообразности использования биотермических методов переработки отходов принимается на основе информации о содержании в них органических веществ, удобрительных элементов и ряда других параметров. При этом нормы вывоза ТБО оказывают влияние на такие факторы, как степень благоустройства жилого фонда, развитие общественной инфраструктуры, а также на образ жизни населения и экологическую обстановку.

нормативы на вывоз ТБО

Стоит помнить, что в некоторых случаях устанавливаются временные нормативы на вывоз ТБО, которые применяются при отсутствии проектного значения их образования и лимитом на размещение. В этом случае определение количества необходимой техники, оборудования и графика вывоза производится на основании среднестатистических значений, и корректируются не реже одного раза в год.

Похожие статьи: