Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Плата за вывоз мусора

Довольно часто от граждан поступают в различные органы местного самоуправления обращения, связанные с тем, насколько обоснована оплата вывоза ТБО, которую удерживают коммунальные и частные компании, оказывающие подобного рода услуги. Чаще всего с таким вопросом обращаются жильцы многоквартирных домов, считающие, что они слишком много платят.

Стоит отметить, что услуги по сбору и вывозу бытовых отходов не относятся к коммунальным услугам, которые оплачиваются по правилам 157 статьи жилищного кодекса РФ. Поэтому плата за вывоз ТБО входит в состав оплаты за содержание общего имущества многоквартирного дома и ее величина определяется не количеством проживающих, а с одного квадратного метра жилой площади. К такому выводу пришел Верховный Суд России.

вывоз ТБО в частном секторе

В частном секторе ситуация несколько иная, так как каждый собственник домовладения самостоятельно заключает договор на вывоз отходов. Как правило, плата за вывоз ТБО в частном секторе зависит от объема производимых отходов, который прописывается в договоре. В случае использования оборудования и иных объектов для организации сбора бытовых отходов (бункеров-накопителей, контейнеров, специально оборудованных площадок и т. п.) собственники частных домов могут объединиться и организовать один общий пункт складирования отходов, сэкономив таким образом определенную сумму денежных средств.

В компании Санитарим оплата вывоз ТБО производится согласно гибкой тарифной политике, что позволяет ее клиентам значительно сэкономить. При этом вывоз бытовых отходов осуществляется с предоставлением максимума удобств и минимальной тратой времени клиента.

Похожие статьи: