Обнаружен несанкционированный навал строительного мусора в Лосино-Петровском

Подразделениями Минэкологии Подмосковья ведется тщательный мониторинг ситуации с незаконными свалками вне зависимости от их масштабов. Очередное локальное нарушение выявлено сотрудниками ведомства при проверке информации, поступившей из города Лосино-Петровский.

В надзорный отдел экологического министерства Московской области обратился местный активист с жалобой на сброс мусора, идущий вразрез с санитарными требованиями. Инспекторский рейд по этому сигналу подтвердил полученные данные. На территории частных предприятий, расположенных по ул. Первомайской, обнаружена свалка отходов без применения изолирующих материалов, защищающих почву от вредного воздействия. Вывоз строительного мусора организаторами мини-полигона не производился. Разрешительные документы отсутствовали.

Проведенное расследование позволило зафиксировать все нарушения, по фактам которых открыто административное производство. Несоблюдение требований обращения с опасными веществами грозит установленному виновнику ответственностью по статье 8.2 КоАП. Ему выдано предписание о ликвидации навала до 31.03.2016 г. и выписан штраф. Действия индивидуального предпринимателя и решение проблемы взяты под контроль надзорным отделом Минэкологии МО.


Теги: незаконные свалки мусора, строительный мусор.

Новости по теме: