Совместный рейд Минэкологии и Комитета лесного хозяйства Подмосковья

В экологическое ведомство столичного региона от жителей деревни Брехово поступила информация о возможной вырубке деревьев в граничащем с поселком лесном массиве. Инспекторы министерства совместно с сотрудниками лесного хозяйства организовали проверку фактов и встречу с активистами Одинцовского района

Целью мониторинга стали земельные площади Бреховского леса, соседствующие с СНТ «Озеро», поселками Покровское и Брехово. Местные жители выразили озабоченность предполагаемым уничтожением деревьев, последующей застройкой вырубленных участков и образованием стихийных полигонов строительного мусора (бой бетона, кирпичные отходы, элементы опалубки). Еще один природный объект, судьбой которого не менее обеспокоены активисты, – расположенное вблизи лесного массива озеро.

Специалисты двух надзорных ведомств осуществили комплексную проверку полученной информации. Следов несанкционированной вырубки деревьев и нанесения вреда озеру обнаружено не было. На момент обследования территории в Бреховском лесу проводились лишь разрешенные геодезические работы. Все указанные в жалобе участки земли не относятся к объектам лесного фонда и предназначены под индивидуальную застройку. Таким образом, факты экологических нарушений не подтвердились.


Теги: незаконные свалки мусора, охрана природы, строительный мусор.

Новости по теме: