Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Правила утилизации мусора

Серьезная проблема, с которой столкнулось современное человеческое общество, в виде регулярно образующихся отходов, заставило выработать определенные правила утилизации мусора. Помимо этого была разработана классификация отходов, что помогло разработать более совершенные методы их обезвреживания.

Сегодня мусор разделяют на две основные группы: отходы потребления и производства. К первой группе относятся отходы, которые образуются в результате повседневной человеческой деятельности. Ко второй принято относить побочные результаты работы промышленных предприятий. На обе группы распространяются правила утилизации мусора, которые регламентируются ФЗ РФ «Об отходах производства и потребления». В этом законе определена система обращения с отходами с целью предотвращения вредного воздействия на окружающую среду и здоровье человека.

Также, прописанные на федеральном уровне правила утилизации мусора, предусматривают процесс организации обращения с отходами. В частности, в них прописаны этапы обращения с ними, которые включают в себя: образование, сбор, накопление и хранение, первичную обработку (сортировку, тарирование, прессование), транспортировка, обезвреживание, захоронение, утилизацию и вторичную переработку.

объекты складирования отходов

Особое внимание правила утилизации мусора уделяют такому вопросу, как размещение, устройство и содержание объектов. Так, к примеру, объекты складирования отходов, предназначенные для временного хранения, должны располагаться на территориях, уровень залегания сточных вод на которых находится на глубине не менее 20 метров.

Похожие статьи: