Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Транспортировка строительного мусора

Необходимость сбора и своевременного вывоза отходов с объектов строительства продиктована не только экологической безопасностью, но и поддержанием на площадке свободного пространства. При этом транспортировка строительного мусора должна соответствовать определенным правилам.

Правила перевозки отходов прописаны в соответствующих нормативно-правовых актах и регламентированы на законодательном уровне. Поэтому они должны строго соблюдаться как строительными компаниями, так и перевозчиками. В частности, вывоз строительного мусора, который производится навалом, должен быть, как минимум, накрываться специальным покрытием. Кроме того, категорически запрещена загрузка отходов выше верхних краев бортов кузова автомобиля. Такой подход позволяет избежать его просыпания во время перевозки на полигон или мусороперерабатывающий завод.

контейнеры для мусора

Помимо этого транспортировка строительного мусора производится с использованием специализированных контейнеров. В этом случае строительные компании получают некоторую экономию, так как такой способ сбора и вывоза отходов не требует ручного труда при погрузочно-разгрузочных работах. Также использование контейнеров позволяет разработать универсальный график вывоза, который учитывает особенности работ на строительной площадке.

Отдельно стоит остановиться на негабаритных отходах. Как правило, транспортировка строительного мусора такого рода является одной из самых сложных и требует задействования специальной техники, а также необходимости выполнения специальных правил, наличия разрешительных документов и квалифицированных специалистов.

Похожие статьи: