Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Вывоз и захоронение ТБО

Согласно данным территориального управления Росприроднадзора по Московской области, на территории региона вывоз и захоронение ТБО осуществляется в основном с использованием стандартных технологий переработки и обезвреживания бытовых отходов. Так, к примеру, применяются портативные утилизаторы, инсинераторные и термические установки, а также складирование мусора до 1.5 метра высотой, с сопутствующей пересыпкой инертными материалами и последующим уплотнением с использованием специализированной техники.

При этом, как отмечают представители управления, наблюдается ряд определенных сложностей с достаточным количеством и расположением полигонов, на которые производится захоронение и вывоз ТБО, их производственными мощностями, а также соблюдением лицензионных требований.

Стоит отметить, что специализированные полигоны для организации захоронения опасных бытовых отходов в Подмосковье отсутствуют, поэтому бытовые отходы III – IV классов опасности размещаются на обычных полигонах, а неутилизированные отходы I – II классов опасности накапливаются на территории коммунальных предприятий или размещаются на несанкционированных свалках.

39 лицензионных полигонов

На сегодняшний день на территории Подмосковья работает около 39 лицензионных полигонов. Еще более полутора тысяч являются несанкционированными, на которые вывоз и захоронение ТБО могут иметь негативные последствия в виде общения с полицией, штрафов и других мер административного наказания.

Похожие статьи: