Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Утилизация отходов потребления

Утилизация отходов потребления — это переработка и уничтожение остатков веществ, изделий, предметов, материалов и товаров, полностью или частично утративших потребительские характеристики и ставших непригодными для использования по назначению.

Утилизация отходов потребления предполагает использование различных способов. Так, для переработки органических отходов (биологической массы, отходов парикмахерских и СПА-салонов, нефтепродуктов и прочее) чаще всего применяют метод высокотемпературного разложения (пиролиз). Вначале технологического процесса отходы разлагаются в вакуумной камере, а затем сжигаются. При этом отходы горения не обладают токсичными свойствами, что оказывает положительное воздействие на атмосферу и окружающую среду.

Еще одним способом утилизации потребительских отходов, является вторичная переработка. Она, как правило, осуществляется двумя способами: химическим и рекуперативным. Здесь стоит отметить, что все виды отходов подвергаются предварительной обработке, которую называют сепарированием.

Чаще всего на переработку отправляют использованное стекло, макулатуру, металлолом, масла, аккумуляторы, битум, электронные изделия, пластмассы и некоторые виды строительных материалов. Такой подход позволяет получить либо отдельные элементы, либо изделия той же направленности (к примеру, бумагу, полимерные наполнители и т. п.).

Похожие статьи: