Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Комплексный подход к вопросам сбора и вывоза мусора

Сколько ежегодно в Москве накапливается разного рода отходов, сказать точно никто не может. Однако приводимые экспертами цифры впечатляют. В то же время городские власти выделяют миллионы бюджетных денег на организацию сбора и вывоза мусора с промышленных объектов и коммунальных площадок, находящихся в муниципальной собственности. При этом только незначительная часть собираемого мусора отправляется на переработку, согласно неофициальным данным это около трех процентов от общего объема. Остальная же его часть отправляется на многочисленные официальные и неофициальные загородные полигоны, где мусор попросту закапывается в землю.

Столичные экологи уже давно бьют тревогу, что захороненный ненадлежащим образом мусор наносит огромный вред окружающей среде, нарушая не только загородный пейзаж, но и выделяя токсичные вещества. В свете этой проблемы муниципальные власти и специализированные организации все активнее стали разрабатывать новые схемы по сбору, вывозу и утилизации мусора, используя профессиональную крупногабаритную спецтехнику и новейшие технологии.

Многоступенчатый и комплексный подход по управлению включает в себя: определение оптимального способа погрузки мусора, разработку маршрутов выезда, учет погодных условий при его транспортировке и ряд других факторов. Только при таком подходе, уверены эксперты и экологи, такая сложная задача, как вывоз мусора в российской столице, может быть решена с максимальной эффективностью.

Похожие статьи: