Минэкологии Подмосковья представлен сентябрьский отчет

В рамках подведения ежемесячных итогов специалисты областного природоохранного ведомства представили отчет за сентябрь. В течение первого осеннего месяца инспекторами надзорного отдела организовано 467 рейдовых проверок. Их результатом стали штрафные санкции в сумме около 5,2 млн. руб., примененные к организациям-нарушителям и частным лицам.

Общий размер ущерба, нанесенного природному окружению столичного региона, оценивается почти в 368 млн. рублей. Такие результаты озвучил руководитель профильного министерства А. Коган, подчеркнув, что все убытки в обязательном порядке будут возмещены виновными в административно-судебном порядке. Среди распространенных проблем в отрасли значатся неправильный вывоз мусора из квартиры, нелегальное недропользование, загрязнение водных объектов и атмосферного воздуха.

В ходе мониторинга экологической ситуации в районах области сотрудниками Минэкологии Подмосковья выявлено 103 различных нарушений, 22 из которых связаны со сферой обращения отходов, еще 5 – с несанкционированной добычей и продажей песчано-гравийных смесей. По всем зафиксированным фактам составлены протоколы и открыты административные делопроизводства.


Теги: вывоз мусора из квартиры, охрана природы, штрафы, экология.

Новости по теме: