Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Подготовка к вывозу снега начинается летом

Безусловно, климатические особенности московского региона вынуждают управляющие компании и организации, специализирующиеся на вывозе мусора, начать подготовку к зимнему периоду летом. Для этого проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на поддержание автотранспорта, спецтехники и оборудования в исправном состоянии.

При эксплуатации техники в холодное время года наибольшие нагрузки испытывают: топливная система, аккумуляторы, ходовая часть и шины. Кроме того, задействованная при уборке и вывозе снега автомобильная техника, как правило, оборудована пневматическими и гидравлическими системами, которые также существенно страдают от холодов. Стоит помнить, что любая техника не прощает халатного отношения и может отказать в самый ответственный момент. Поэтому ее следует заранее подготовить к эксплуатации в зимний период.

Специалисты рекомендуют в первую очередь обратить внимание на состояние шин, так как на них приходится наибольшая нагрузка. Здесь особое внимание стоит обратить на состав резины, рисунок протектора и ширину. При этом особое внимание должно уделяться рисунку, так как от него зависит прочность сцепления с дорожным покрытием и, соответственно, устойчивость автомобиля.

эксплуатация техники в холодное время года

Самым уязвимым местом любой техники является топливная система. Если Вы не хотите, чтобы убирая или вывозя снег, техника неожиданно встала в самый ответственный момент, то следует заранее позаботиться о надежной работе топливной системы. Для гарантированной работы топливной системы специалисты рекомендуют установить электрический подогреватель, выполненный в виде бандажа (накладной обоймы), который устанавливается на корпус фильтра тонкой очистки.

В заключение отметим, подготовка специализированной техники к эксплуатации в зимний период занимает минимум времени и не требует больших финансовых затрат. Однако отдача от своевременно проведенной профилактики, будь то мелкий ремонт или замена каких-либо деталей, гарантирует бесперебойную эксплуатацию в условиях суровой русской зимы.

Похожие статьи: