Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Вывоз мусора, уборка снега и человеческий фактор

В последнее время переработке и утилизации мусора в российской столице уделяется большое внимание. Построено несколько новых мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов. Однако для огромного мегаполиса этого явно недостаточно. Предприятий подобного рода необходимо гораздо больше, чтобы город не задохнулся от «смрада» гниющих отходов.

На сегодняшний день подавляющее большинство отходов вывозится на полигоны. Вот здесь и возникает проблема, в основе которой лежит так называемый человеческий фактор. Строительству новых полигонов для вывоза и захоронения мусора сопротивляются жители близлежащих поселков и деревень. Они, не без оснований считают, что подобное соседство ухудшает их положение, так как с мусорной свалки идет неприятный запах, днем и ночью снуют туда-сюда большегрузные машины. Особенно остро эта проблема встает летом, когда под палящими лучами солнца начинают разлагаться выброшенные продукты питания, испаряться летучие химические элементы и т. п.

Правда и зимой жителям этих поселков становится не намного легче. Хорошо известно, что собранный снег должен вывозиться на снегоплавильные установки, которых также катастрофически не хватает. Поэтому водители вынужденно везут его на те же полигоны. В результате страдают не только люди, но и окружающая среда.

Похожие статьи: