Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Как в Европе контролируют вывоз опасного мусора

Европейские страны больше всего заботятся о вывозе мусора с загрязнённых территорий. Отличие от российского способа уборки объектов состоит в том, что в Европе заботятся не только о том, чтобы вывезти отходы, но и о том, куда они будут доставлены.

Российская практика показывает, что в погоне за быстрыми деньгами нечестные компании, в перечень предоставляемых услуг которых входит вывоз мусора, не довозят опасные отходы до места назначения. Главной причиной этому является скорость работ. Лучше быстрее освободить территорию, чтобы появилось свободное время для продолжения этой деятельности, а это дополнительная прибыль. Компания «Санитарим» отличается от многих других тем, что действует в соответствии с санитарными нормами и всегда вывозит мусор в положенное место.

А для других организаций, некачественно выполняющих свои услуги необходимо разработать методы контроля за тем, куда привозят отходы. К примеру, в Европе вывоз мусора контролируют спутниковые навигационные системы, поэтому здесь практически невозможно сбросить отходы в неположенном месте. Спутниковые системы способны очень точно определить местоположение грузовика, чтобы у водителя не было соблазна избавиться от груза прямо около дороги.

Такой опыт был бы очень актуален для российских компаний, ведь опасных отходов в нашей стране не меньше, чем в Европе, и контролировать их вывоз стоит с такой же тщательностью. Затраты, несомненно, окупятся, ведь они не идут в сравнение с теми суммами, которые затрачиваются на экологизацию окружающей обстановки.