Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Сбор, учет и продажа вторсырья

Что подразумевает под собой вторсырье, бой бетона, например? Это мусор, который образовался в процессе демонтажных, ремонтных, строительных и производственных работ. Проводя любую из вышеуказанных работ, с каждым днем боя бетона и кирпича, который может служить отличным вторсырьем становится все больше и больше, следовательно, необходимо собирать в одном установленном месте, чтобы он не мешал проводить работы, не загрязнял окружающую среду и еще приносил пользу при вторичном использовании.

Способ сбора и продажи вторсырья строительных отходов определяется в зависимости от фракционного состава отходов.

Далеко не все строительные отходы, являются вторсырьем. Они делятся на классы опасности. К отходам первого класса относятся ртутьсодержащие и другие опасные материалы и должны храниться в бочках или герметичных контейнерах.

Отходы второго класса должны храниться в пластиковых пакетах, мешках или закрытых ящиках. К подобным материалам относят токсические вещества, которые опасны для человека и большинства животных.

Отходы третьего класса должны собираться и временно храниться в пакетах, бумажных пакетах, а также металлических контейнерах с плотно закрывающейся крышкой. Подобные материалы условно опасны и могут нанести вред только при продолжительном воздействии на локальную экосистему.

Отходы четвертого класса – это малоопасные и безвредные материалы, которые складируются в металлических контейнерах. Из них и набирается вторсырье для дальнейшей переработки и продажи.

Похожие статьи: