Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Проблемы вывоза мусора в Москве

Вывоз мусора на настоящий момент – большая проблема, особенно для мегаполисов, и она требует немедленного и рационального решения. Город ежедневно оставляет в результате своей деятельности огромное число отходов, а расположенные рядом с ним свалки давно переполнены.

Вывозить мусор в близлежащие районы Московской области оказывается дороже: уходит больше средств на бензин и затрачивается масса времени. Кроме того, местные жители вряд ли обрадуются такому соседству. Удачным решением этой проблемы стали мусоро-перезагрузочные станции. Сюда привозят отходы, которые сортируют и пакуют в брикеты. Во-первых, это даёт возможность вторичной переработки, во-вторых, оптимизирует сам процесс вывоза мусора.

Кроме того, в настоящее время действуют несколько мусоросжигательных станций, которые позволяют освободить часть места, и не захламлять городские свалки. Но это не лучшее решение в этой ситуации: вывоз мусора влечёт за собой его сжигание, в процессе которого вырабатываются вредные фураны и диоксины, значительно превышающие установленную норму. Поэтому ещё не было придумано ничего лучше мусороперерабатывающих заводов.

В решении проблем, стоящих перед мегаполисом, в части перевозки и утилизации отходов, заметно помогают частные фирмы, такие как «Санитарим». Обладая необходимым парком спецтехники и опытными водителями, подобные организации являются незаменимым помощником при вывозе мусора из районов Москвы и Московской области.
 

Похожие статьи: