Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Вывоз и утилизация автомобильных шин

Утилизация опасных для здоровья человека отходов – серьёзная проблема, которая, впрочем, уже в некоторой части нашла своё решение. Так, например, вывоз мусора, основной частью которого являются автомобильные шины, лучше всего осуществлять на специальные перерабатывающие предприятия.

Это особый вид мусора, который очень долго разлагается, на это может уйти около пятидесяти лет, а объёмы его производства растут с каждым днём. Если вовремя не вывезти мусор этого типа на утилизацию, очень скоро наша планета буквально погрязнет в старых шинах, которые просто некуда уже будет класть.

Кроме того, во время контакта с водой, если вывоз мусора осуществлялся неправильно, в места, не предназначенные для его хранения, шины выделяют токсичные вещества, опасные для здоровья человека. После транспортировки отходов на необорудованную территорию может возникнуть опасность их возгорания, а шины очень тяжело потушить, причём во время горения они также выделяют вредные вещества.

Сегодня вывозом мусора, в том числе и транспортировкой шин, занимаются специализированные компании, к примеру, «Санитарим», которые действуют в соответствии с санитарными нормами и смогут без труда и очень быстро доставить шины на перерабатывающие предприятия. В результате не возникнет опасности для человеческого здоровья, а сами шины получат «вторую жизнь» в виде покрытий для кортов, стелек для подошв, резиновых наполнителей и многих других полезных материалов.
 

Похожие статьи: