Собянин требует интенсивнее убирать снег с улиц Москвы

После обильного снегопада, прошедшего 25 декабря 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин настоятельно требует убрать весь снег с улиц столицы в кратчайшие сроки, до наступления новогодних каникул. Вывоз снега должен происходить строго на снегоплавильные станции.

За один только день 25 декабря в Москве выпала треть месячной нормы для декабря, что составило 22 сантиметра снежного покрова. Борьба со снегом велась с помощью 24 тысяч единиц специальной техники. Кроме того, задействовался ручной труд, составляющий 71 тысячу рабочих. Автомобили, которые препятствовали передвижению спецтехники, отвозили на штраф-стоянки две сотни эвакуаторов. В круглосуточном режиме работают стационарные и мобильные снегоплавильные станции. Общая мощность таких станций составляет 550 тысяч кубометров снега в сутки.

По окончании снегопада работники коммунальных служб приступили к очистке кровель. Особое внимание коммунальщики уделили остановкам общественного транспорта и очистке парковочных мест в центре города.

На федеральных дорогах функционируют 60 оперативных групп по уборке снега и более 50-ти передвижных пунктов питания и обогрева.


Теги: вывоз снега.

Новости по теме: