Заседание российско-шведской комиссии по переработке ТБО

Количество отходов потребления и производства продолжает неуклонно расти. В частности с каждым годом образуется не менее 400 кг ТБО на одну душу населения, а это подразумевает общую массу в 60 миллионов тонн. 90% твердых бытовых отходов подлежат захоронению на свалках, в то время как лишь около 7-8% перерабатывается и используется вторично.

Доказано, что далеко не все полигоны соблюдают установленные технические стандарты, соответственно, нет гарантии на экологическую безопасность. Специалисты намерены разработать планы работ в каждой области деятельности: опасные и органические отходы, материалы, которые можно использовать вторично. В частности бой бетона, получаемый за счет переработки и лома железобетонных изделий, начали эффективно использовать как дешевый и многофункциональный строительный материал

На заседании присутствовали представители российских и шведских организаций, деятельность которых посвящена охране окружающей среды. На встрече наибольшее внимание было уделено вопросам захоронения отходов, а именно – сокращению данной процедуры. В настоящее время важно урегулировать применение вторичного сырья. Для этого следует внедрить механизмы, которые регулировали бы эти процессы с помощью законодательных нормативов.


Теги: бой бетона, вторсырье, вывоз тбо.

Новости по теме: