Обнаружен источник загрязнения вод реки Звероножка

Обеспокоенные жители Лосино-Петровского обратились в Минэкологии Подмосковья с просьбой провести обследование протекающей в городской черте речки Звероножка. В заявлении сообщалось о загрязнении этого притока Клязьмы нечистотами и исходящем от его вод резком неприятном запахе. Для проверки полученной информации специалистами экологического ведомства был организован инспекторский рейд.

В ходе принятых надзорных мер установлено, что на одном из участков ул. Лесной расположена полуразрушенная канализационно-напорная станция. Именно это сооружение и было источником разлива неочищенных стоков, попадающих в городскую реку. Территория и здание насосной площадки находятся в аварийном состоянии, а ремонт оборудования и вывоз строительного мусора не проводились долгие годы. В некоторых местах берега и русло водного объекта превращены в свалку старых автопокрышек и бытовых отходов.

По полученным инспекторами сведениям, станция находится на городском балансе. Работниками Минэкологии МО открыто административное расследование. В данный момент уточняется фактический собственник неисправных сооружений, который будет нести ответственность за вопиющее экологическое правонарушение.


Теги: загрязнение воды, строительный мусор, экология.

Новости по теме: