Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Жители Дмитровского района против свалок мусора на берегах Учи

Активисты и население поселка Останкино с тревогой отмечают, что на берегах реки Уча растет число завалов, состоящих из строительных отходов: застывший раствор, бой кирпича, фрагменты бетонных конструкций. Предположительными виновниками происходящего могут быть владельцы земельных площадей в Дмитровском районе, которые и устраивают подобные незаконные свалки.

Стихийные мусорные полигоны – опасный фактор для природы всего Подмосковья. Поэтому местные жители, муниципальные власти и экологические эксперты бьют тревогу. Ведь загрязнение береговой зоны Учи чревато самыми негативными последствиями для общей системы водораздела МО, в которую входит и эта река. Питьевой ресурс региона оказывается под серьезной угрозой тотального заражения. Вредные для здоровья компоненты строительных отходов попадают в почву, разносятся по соседним рекам и ледниковым озерам.

Приблизительный подсчет уже нанесенного окружающей природе ущерба от нелегальных полигонов оценен в семизначную сумму. Пострадавшие земли занимают площадь в 380 тыс. м2 и относятся к сельскохозяйственной категории. Плодородные слои здесь буквально засеяны строительным мусором, арматурой и пластиковой тарой. Штрафные меры, применяемые к нерадивым собственникам угодий, малоэффективны и приводят лишь к кратковременным результатам.


Теги: незаконные свалки мусора, охрана природы, строительный мусор.

Новости по теме: