Столица может утонуть в тоннах мусора

Общественный совет при Министерстве природы Российской Федерации, заседание которого проходило несколько дней назад, коснулся вопроса загрязнения самых больших городов нашей страны, обсуждалась и ситуация в Москве. Выходом из данной проблемы был назван раздельный сбор отходов. Это позволит отсортировать, к примеру, бой кирпича от бытовых отходов, в результате чего будет возможна вторичная переработка некоторых материалов.

Если такое направление действительно будет поддерживаться государством, изменений в лучшую сторону можно ожидать уже через несколько лет. Наиболее важным моментом является то, что в отличие от мусоросжигательных заводов, сортировка мусора с последующей его утилизацией не приносит никакого вреда здоровью граждан. Кроме того, это сбор и переработка отходов на вторсырье поможет заметно улучшить ситуацию с экологией в целом.

Важно отметить, что были приняты некоторые правки в закон «Об отходах производства и потребления». Согласно с этим изменениями, для утилизации отходов необходимо вносить определенную сумму денег на утилизационный сбор. Это, естественно, невыгодно для предпринимателей, но есть выход. Его суть состоит в сдачи мусора на переработку специальным компаниям и в получении прибыли вместо убытков.


Теги: вывоз тбо, раздельный сбор мусора, утилизация отходов.

Новости по теме: