В Москве парализовано движение из-за снежных осадков

10 декабря 2014 года под влиянием мощнейшего циклона, пришедшего с Исландии, на Москву обрушилось большое количество осадков в виде снега и дождя. 11 и 12 декабря по сообщению Гидрометеобюро Москвы выпало большое количество осадков, примерно 20% от месячной нормы в декабре.

Уборка и вывоз снега на снегоплавильные станции продолжается в штатном режиме. Дороги посыпаются реагентами для безопасности движения. Однако, несмотря на усилия сотрудников ЖКХ, дождь и снег на дорогах превращаются в водянистую кашу, которая при минусовой температуре превращается в обледенелое покрытие.

Департамент транспорта Москвы призывает водителей быть предельно осторожными на дорогах из-за гололедицы, а то и временно отказаться от поездок на личном транспорте в пользу общественного. При пользовании личным транспортом рекомендуется придерживаться установленного скоростного режима, соблюдать дистанцию, необходимую для экстренного торможения, избегать резких поворотов во избежание заносов.

По сообщениям синоптиков аналогичная погода продержится в столице до середины нынешней недели. Особенно следует быть осторожным, водителям, поскольку пробки на дорогах и плохая видимость значительно затрудняют движение.


Теги: вывоз снега.

Новости по теме: