Заявка Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши операторы свяжутся с вами в течение часа.
+7 ()

Обнаружен незаконный участок для захоронения мусора

Активистка Светлана Долгова заявила, что рядом с деревней Перепечино в Солнечногорском районе обнаружено место захоронения отходов. По упомянутому адресу организована и осуществлена проверка при участии местного населения, а также инспекторов Министерства экологии Московской области.

Участок поблизости с Перепечино принадлежит физическому лицу, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. Вокруг территории присутствует ограждение. На ней обнаружены очевидные следы мусора строительного происхождения (бой бетона) и отсыпки грунтом. Предварительно установлено, что примерная площадь составляет 2 га.

Собственник участка пока не найден, но уже сейчас открыто административное расследование. На водителей, которые ввозили мусор на территорию данной свалки, сотрудниками ОМВД РФ составлены протоколы. Специалисты Министерств экологии и ВД занимаются расследованием этого дела сообща.

Павел Кириллов, являющийся заместителем Минэкологии МО, указывает на то, что во время более подробного изучения данного случая необходимо определить, какую опасность представляют собой отходы, а также рассчитать степень вреда, который они наносят окружению.


Теги: бой бетона, строительный мусор.

Новости по теме: