Штрафы для жителей Троицкого и Новомосковского АО

Не оказалось договора на вывоз крупногабаритного или строительного мусора? Ожидайте наложение штрафа администрацией Новой Москвы. Именно такое полномочие хотят внедрить чиновники для руководителей поселений. Об этом сообщает Антон Палеев, занимающий пост главы комиссии МГД по делам городских общественных объединений.

Как заявляет чиновник, участились случаи, когда дачные жители не заключают договор с компанией на вывоз строительного мусора, или любых других отходов, а выбрасывают его в контейнеры предназначенные для сбора бытового мусора из многоквартирных домов.

Ввести штраф, на данный момент это только желание чиновников, так как законопроект только подготавливается и еще не принят законодательным органом. Чтобы внедрить такое полномочие, придется внести изменения в законодательство, для возможности формирования администрациями поселений комиссий. Это и позволит выписывать штрафы самостоятельно без инспекторов.

Чтобы предоставит местным администрациям возможность наложения штрафа, придется изменить ряд законодательных актов. В том числе и федеральное законодательство.

Ранее сообщалось, что власти приобретут беспилотник, который сможет проводить мониторинг незаконных свалок, строек и нелегальных парковок. Такие аппараты уже успешно зарекомендовали себя в Сочи и Ленинградской области.


Теги: вывоз кгм, законы, строительный мусор.

Новости по теме: