Столичная система раздельного вывоза бытовых отходов

За последнее время организовано огромное количество мероприятий, способствующих распространению раздельного сбора мусора. Одна из последних акций, организованная в Москве, демонстрирует, что население готово к раздельному вывозу бытовых отходов. В интернете на эту тему ведется активная агитация горожан. Именно сейчас, когда москвичи практически готовы к нововведению, правильно сортируют отходы, вывоз мусора контейнером должен осуществляться по всем нормам. Это касается как жилых, так и общественных территорий, где тоже устанавливают контейнеры для раздельного вывоза отходов.

Как утверждает Сергей Чернин, являющийся председателем комиссии палаты РФ, в нынешних реалиях огромное количество времени посвящается тому, чтобы на одиночных мероприятиях внедрение масштабного раздельного сбора мусора не прекратилось. Первоначально необходимо разработать многоступенчатую систему селективного вывоза отходов для всех регионов. Крайне важно поддерживать серьезное отношение к этому процессу, избегать халатности. Чаще всего наблюдается следующая ситуация: отходы, которые собираются по селективной системе, в итоге перевозятся вместе с другими. В таком случае – подчеркнул он - проделанный труд утратит любое значение.

Чернин также упомянул, что мониторинг внедрения селективного вывоза отходов будет проведен по всей РФ. Впервые представленная программа была опробована в Гагаринском районе (2000 год).


Теги: вывоз тбо, раздельный сбор мусора.

Новости по теме: