С 2017 года услуги вывоза бытовых отходов будут идти в платежах отдельной строкой

С началом 2017 года начисления за сбор и транспортировку ТКО запланировано вывести в отдельный пункт коммунальных оплат. До указанной даты, как и ранее, сумма включается в статью расходов по содержанию и ремонту жилья. Сегодня на вывоз мусора цена для населения по регионам варьируется с учетом местных условий. Среднее ее значение по стране составляет около 2,5 рублей, насчитываемых за каждый квадратный метр общей площади.

Руководитель Минприроды РФ С. Е. Донской пояснил, что тарификация по новым правилам будет произведена только лишь после тендерного выбора территориальных операторов. Процесс определения управляющих организаций пройдет на конкурентной основе и максимально открыто. Победить смогут компании, предложившие наиболее выгодные и конструктивные условия. Ключевым моментом конкурса выступает задача не допустить повышения размеров существующих платежей. С этой целью субъектам федерации разрешено самостоятельно устанавливать верхние границы тарифа.

В профильном министерстве нововведение объяснили внедрением кардинальных изменений в мусороперерабатывающую отрасль страны. Вся деятельность и ответственность в этом сегменте теперь будут переданы региональным операторам.


Теги: вывоз мусора из квартиры, законы, утилизация мусора.

Новости по теме: