Просьба об ускорении закрытия Кучинского полигона

Несанкционированные мусорные свалки, на которые свозятся различные бытовые, строительные отходы (бумага, стекло, бой бетона или кирпича, пищевые и тому подобные), ухудшение экологии в зоне полигонов ТБО создают серьезную угрозу здоровью жителей соседствующих районов. Подобная ситуация сложилась в зоне Кучинского полигона, с обращением об ускорении закрытия которого на встрече 2 сентября и обратился непосредственно к губернатору и его представителям в экологической сфере - зампредседателя Московской облдумы И. Жуков.

Инициатор обращения, отметил регулярные призывы к нему, как депутату, лиц, живущих поблизости от полигона, с просьбой повлиять на закрытие полигона. Данный полигон, несмотря на ряд попыток закрытия муниципальными властями, продолжает свою работу по приемки мусора со столичных округов. Как указано на сайте ЕР, глава региона дал поручение Александру Когану и его сотрудникам из министерства экологии и природопользования. В кратчайшие сроки совместно с экологическими службами региона требуется разработать предложения по разрешению ситуации.

Помимо вышеупомянутой проблемы, еще рассматривались и иные вопросы, по теме совершенствования законодательства в сфере переработки отходов.


Теги: вывоз кгм, вывоз тбо, охрана природы, строительный мусор.

Новости по теме: