Решение проблем очистных сооружений потребовало вмешательства главы Минэкологии МО

Рабочий визит руководителя МЭиП Подмосковья А. Когана помог Щелковскому муниципалитету сдвинуть с места вопросы вывоза иловых отложений с территории межрайонной очистной станции. Своевременная транспортировка обезвоженных осадков, суточное поступление которых оценивается в 250 м куб., озвучена на выездном заседании, как первоочередная задача. Еще одна проблема – наличие строительного мусора, бой кирпича и цемента, обнаружены близ очистной станции. Хотя ремонтные работы проводились еще летом, отходы никто не вывез.

Проблема, по словам главного инженера предприятия С. Носова, состоит в том, что подрядная организация «Биоэкопром» не обеспечивает вывоз отложений в требуемых объемах. Это привело к накоплению на участках очистных сооружений большого количества иловых осадков. Складирование же отгруженных и необезвреженных отходов производится подрядчиком в охранной зоне речки Пехорка в Люберецком районе. При наступлении весенних паводков опасные отложения попадут в водную систему региона, вызвав ее загрязнение.

Подобная ситуация недопустима для экологии области, – резюмировал создавшееся в районе положение А. Коган. В отношении ООО «Биоэкопром» открыто административное дело. Организации предписано переоформить разрешительную документацию, организовать проведение лабораторных замеров уровня ПДК вредных веществ в осадках.


Теги: загрязнение воды, строительный мусор, экология.

Новости по теме: