Неизбежный финал незаконного складирования отходов в Солнечногорском районе

В рамках налаживающегося сотрудничества инспекторов Минэкологии с населением подмосковного региона пресечено использование несанкционированного мини-полигона в Солнечногорском районе. Жители деревни Соколово обратились в надзорный отдел профильного ведомства с жалобой на крупномасштабный вывоз бытового мусора и строительного хлама. В заявлении указывалось, что транспортировка опасных отходов проводится тяжелой автотехникой в круглосуточном режиме.

Организованная специалистами министерства инспекторская проверка обнаружила на участках, примыкающих к коттеджному комплексу «Усадьба Соколово», рабочую бригаду и бульдозер, занятых планировкой завезенных отходов. Зафиксированные факты позволили сотрудникам Минэкологии остановить противозаконную деятельность и инициировать проведение административного расследования. В его рамках будет выявлен собственник загрязняемой земли, оценен нанесенный им природному окружению ущерб.

После установления личности, владельца участка вызовут в экологическое министерство Подмосковья для объяснения противоправных действий и определения степени ответственности. Причины и условия совершенного нарушения виновник должен будет устранить полностью за свой счет и в определяемые законодательством сроки.


Теги: вывоз тбо, незаконные свалки мусора, полигоны тбо.

Новости по теме: