Полигон ТБО «Аннино» нуждается в полной модернизации

В последний рабочий день января глава МЭиП МО А. Коган в плановом порядке провел мониторинг экологической ситуации в Рузском районе. В ходе официальной части министр посетил несколько предприятий, оказывающих наибольшее воздействие на окружающую среду региона. Встретился с представителями местной общины и активистами, выслушал их просьбы и предложения по решению особо насущных проблем в секторе природопользования.

Особого внимания руководителя экологического ведомства Подмосковья потребовала ситуация с полигоном «Аннино». Перерабатывающее предприятие еще в 2012 году было включено в реестр объектов, подлежащих глубокой рекультивации, но прием и утилизация отходов по-прежнему продолжается на его площадях. Причина такой инертности в решении важного для района вопроса заключена в затягивании определенными госструктурами процедуры бессрочного лицензирования работы этого ОАО.

А. Коган подчеркнул, что нынешнее состояние указанного полигона очень далеко от аналогичных высокотехнологичных объектов отрасли. Качество обработки мусора, особенно его ценных фракций, находится практически на нулевом уровне. Отходы, подлежащие вторичному использованию, просто закапываются в грунт. Программа минимум – подытожил министр – немедленное оснащение предприятия современными сортирующими линиями. Далее – полная модернизация полигона в допустимо сжатые сроки.


Теги: вывоз тбо, полигоны тбо, утилизация отходов.

Новости по теме: