Слаженная работа снегоуборочной техники в Москве

По сообщению заведующего сектором дорожной инспекции ОАТИ Москвы Романа Сычевского с 10 по 30 ноября на территории главных магистралей выезжало 400 единиц спецтехники. Причем машины выезжали независимо от того, есть снег на улицах или нет.

Сычевский пояснил, что в данный момент в столице проводят работы по благоустройству территории около 8 тысяч единиц снегоуборочных машин. Даже если снег на дорогах отсутствует, техника выходит на улицы. Только на главные магистрали отводится около 400 снегоуборочных машин. Вывоз снега они могут осуществлять практически круглосуточно.

Также Роман Сычевский рассказал о том, как будут работать машины по уборке снега на время зимы. В это время работа служб по благоустройству улиц разделяется на два режима. Первый действует во время активного снегопада, а второй в период без снегопада. Активную работу осуществляют за два часа до наступления снегопада. Затем осуществляется вывоз снега не более чем за три дня после снегопада. Работа служб без снегопада может осуществляться круглосуточно. Например, коммунальная техника может вести работы на протяжении всего дня. Работа по графику планируется по таким работам, как очищение барьерных заграждений из металла, дорожных знаков и прочих объектов на улице.


Теги: вывоз снега.

Новости по теме: