Необходимость скоординированного контроля сферы утилизации ТБО

Слаженное взаимодействие общественных и государственных органов экологического надзора помогло выявить на землях Солнечногорского района незаконное предприятие по переработке ТБО. Проверка участка была инициирована обращениями местного населения и проведена инспекторами МЭиП Подмосковья.

В зону внимания специалистов Минэкологии попал поселок Смирновка, жители которого сообщили о появлении неприятного запаха. Его источник был обнаружен в крытом ангаре, расположенном в непосредственной близости от домов посельчан. Осмотр проблемной территории выявил работу спецтехники и подпольного цеха по сортировке бытового и строительного мусора (старая мебель, бой кирпича, пищевые отходы).

Представители фирмы-нарушителя не смогли предъявить каких-либо проектных и разрешительных документов. На основании обнаруженных фактов начаты следственные мероприятия, против пока неустановленного предпринимателя возбуждено административное дело.

Комментируя ситуацию, глава профильного министерства А. Коган подчеркнул важность и пользу координации совместных с общественностью рейдовых проверок. Небезразличные граждане и экологические активисты оказывают серьезную помощь в своевременном выявлении и пресечении деятельности незаконных бизнес-структур в секторе утилизации бытовых отходов.


Теги: вывоз тбо, утилизация мусора.

Новости по теме: